Многоканальный номер
+7 (967) 282-70-79
e-mail: info@bkdelta.ru
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Памяти Черношея Николая Васильевича, основателя ОАО "Буровая компания "Дельта"

Памяти Черношея Николая Васильевича, основателя ОАО "Буровая компания "Дельта"

Светлая память!

5 марта 2021 года на 70-м году ушел из жизни основатель и генеральный директор ОАО «Буровая компания «Дельта» Николай Васильевич Черношей.

Eго уход стал невосполнимой утратой для Речицкого района и всей строительной отрасли Беларуси и ближнего зарубежья.
Николай Васильевич Черношей родился 16 октября 1951 года в п. Стражинский Речицкого района в простой советской семье. Окончил речицкую СШ № 8. С 1969-го по 1971 год служил в рядах Советской Армии. После окончания в 1977 году Гомельского государственного университета по специальности «Гидрогеология и инженерная геология» был направлен в опытно-методическую геофизическую партию Полесской геологической экспедиции Управления геологии при Совете Министров БССР, где прошел трудовой путь от техника-оператора, геолога, начальника отряда до начальника геофизической партии треста «Западнефтегеофизика». С 1991 года – генеральный директор ОАО «Буровая компания «Дельта».
В знак заслуг перед Республикой Беларусь в 2013 году Николай Васильевич Черношей награждён орденом Отечества III степени. В том же году Николай Васильевич награждён Почётным Знаком Российской Федерации «Строительная слава». Звание Почетного гражданина Речицкого района Николаю Васильевичу Черношею присвоено в 2014 году.
Профессионализм, неиссякаемая энергия, талант руководителя, смелость в решении сложнейших производственных проблем сочетались у Николая Васильевича с высокими душевными качествами. Его уважали за принципиальность, надежность, отзывчивость и заботу.
Вся его жизнь – бесконечная самоотдача и преданность любимому делу и коллективу. 

Светлая память о Николае Васильевиче Черношее навсегда сохранится в сердцах родных, близких, друзей, деловых партнеров и всего коллектива ОАО «Буровая компания «Дельта».

 

Яндекс.Метрика