Флагман белорусской экономики

ОАО «Буровая компания «Дельта» на протяжении более 30 лет является мощным подрядчиком в области свайного фундаментостроения. Компания выполняет комплекс строительно-монтажных работ в условиях Крайнего Севера, на Дальнем Востоке, в Туркменистане и Казахстане. Однако, имея столь обширную географию, «Дельта» является белорусским предприятием. 2021 год для компании ознаменовался открытием представительства на территории Российской Федерации, в г. Москве.…

Подробнее

Генеральный директор буровой компании Константин Черношей: «Новая Конституция разрабатывалась для народа»

Время сделать выбор! Идти на референдум нужно каждому из нас. Ведь новая Конституция разрабатывалась для народа. Поддержать проект Основного Закона — это ведь еще и наш способ сказать спасибо руководству страны за позитивные изменения в нашей жизни, которые мы порой принимаем как данность. Разобраться во всех поправках и сформировать свое мнение несложно. У нас на…

Подробнее

Николай Черношей — об условиях для бизнеса в Беларуси, жалобах своих коллег и повестке предстоящего народного собрания

Руслан ПРОЛЕСКОВСКИЙ, фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ. СБ БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ Николай Черношей: «С неба мне ничего не падало…» Предприниматель с 30‑летним стажем готов отстаивать свою позицию с любым оппонентом. ОАО «Буровая компания «Дельта» — частное предприятие из Речицкого района, работающее в основном за пределами Беларуси. В настоящее время — в Казахстане и северных регионах России. Среди объектов,…

Подробнее

«Прочная основа»

Журнал «Big Project ME» — ведущий журнал о  строительной отрасли в странах Персидского залива.  Выпуск за май 2015г. Специальный отчет: фундаменты глубокого заложения (стр. 24-26) По мере того, как здания становятся все сложнее и дороже, постепенно возрастает потребность в надёжных, устойчивых и экономически эффективных технологиях устройства фундаментов. Нельзя отрицать, что скрытая под поверхностью часть зданий имеет…

Подробнее

Ставка на идею

Автор публикации: Виолетта ДРАЛЮК. Советская Белоруссия № 152 (24782). Среда, 12 августа 2015 Белорусскому бизнесу нынче столько же, сколько и независимой Беларуси. По сути, отсчитал двадцатилетие. Ведь именно на заре 90–х прокладывали дорогу первые инициативы. Со временем те, кто сделал ставку на идеи и технологии, превратились в крупные бизнес–компании с достойной репутацией, доказав себе и другим:…

Подробнее

Шпунтовые ограждения

Р.А. Мангушев, В.А. Ильичев, Н.С. Никифорова, Д.А. Сапин С целью безопасного ведения работ в открытых котлованах необходимо обеспечить устойчивость его откосов. Для этого откосам котлованов придаются соответствующие уклоны или применяются специальные ограждения и раскрепления. Выбор тех или иных мероприятий зависит от глубины котлована, особенностей напластования грунтов, уровня подземных вод, технологических схем производства работ, расстояния до…

Подробнее

Буронабивные сваи с уширением

Р. А. Мангушев, А. В. Ершов, А. И. Осокин. Учебное пособие «Современные свайные технологии» Инновационный способ устройства свай с уширеним — реальная альтернатива забивным сваям   Описание метода | Смотреть видео Способы образования уширения Для образования уширения поперечного сечения буронабивной сваи используют различные способы. К ним относятся разбуривание, вдавливание или раскатывание грунта, обработка бетонной смеси…

Подробнее

«В Беларуси слишком тепличные условия, и никто не хочет высовывать нос» Николай Черношей

Виталий Олехнович, Александр Малама, архив компании ОАО «Буровая компания «Дельта» Беларусь страна небольшая, но гордая. Мы гордимся своими огромными карьерными самосвалами, известными тракторами, калийными удобрениями, продовольственной продукцией и нефтепереработкой. Однако в тени этих экспортных позиций на зарубежные рынки работают и другие компании. В новой рубрике «Экспортный потенциал» мы расскажем о малоизвестных, но успешных компаниях, которые…

Подробнее

Особенности устройства свай и сопровождение работ по их устройству при реконструкции Нижнетуринской ГРЭС

Журнал «Бизнес & класс» выпуск февраль 2014 г. В рамках реконструкции Нижнетуринской ГРЭС ОАО «Буровая компания “Дельта” выполняло работы по устройству свайного основания Главного корпуса и Административно-бытового комплекса. Белорусская буровая компания имеет мощный парк техники и оборудования, позволяющий вести работы по устройству буронабивных свай в различных геологических условиях с применением передовых зарубежных и отечественных технологий.…

Подробнее

Второй раз подряд открытое акционерное общество “Буровая компания “Дельта” стало победителем республиканского конкурса “Лучший экспортер года”

Оксана СЕМЕНОВА — корреспондент газеты «Гомельская правда» В номинации “Услуги” по итогам 2012 и 2013 годов предприятие из деревни Борщевка Речицкого района уверенно держит пальму первенства и продолжает бить собственные рекорды. Уже за 5 месяцев нынешнего года темп экспорта услуг вырос на 500% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Как закрепиться на зарубежных рынках, быть конкурентоспособным…

Подробнее

Буровая компания «Дельта»: ставка на молодых и креативных

Наталья ВАКУЛИЧ, журналист газеты «Знамя Юности», выпуск от 4 апреля 2014 г. фото из архива предприятия Пройдя непростой путь становления и развития, ОАО «Буровая компания «Дельта» во главе с бессменным руководителем Николаем Черношеем не стремится делать добро напоказ, а просто работает во имя будущего. А будущее – за молодежью. Игра – не ради игры На протяжении четырех дней все внимание гомельских любителей хоккея было приковано к Ледовому дворцу,…

Подробнее

Мораль и бизнес

Антон ТЕРЕНТЬЕВ, корреспондент «Гомельская правда» 27 марта в Москве директору буровой компании «Дельта» Николаю Черношею был вручен почетный знак «Строительная слава». Это одна из высших и наиболее авторитетных наград России в области строительства. Она присуждается организациям и предприятиям, внесшим наибольший вклад в развитие строительного комплекса, доказавшим на деле свой высокий профессионализм, неравнодушие и ответственность. Почетный знак «Строительная слава» единственному представителю…

Подробнее

Контроль сплошности изготовленных буронабивных свай

Черношей Николай Васильевич — директор ОАО «Буровая компания «Дельта» Остапенко Мария Владимировна — начальник производственно-технического отдела ОАО «Буровая компания «Дельта» Житников Сергей Анатольевич — начальник проектно-исследовательской группы ОАО «Буровая компания «Дельта» Устройство фундаментов является одним из основных и важных видов работ в строительстве, от качества которых зависит будущее состояние строящегося здания или сооружения. ОАО «Буровая…

Подробнее

Удостоен медали, а вернулся с орденом наш земляк Николай Черношей

Дмитрий БЕЛЬКО (журналист газеты «Дняпровец») Фото из архива ОАО «Буровая компания «Дельта» В конце июня Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко вручил госнаграды заслуженным людям Беларуси. Орденов, медалей и почетных званий за многолетний плодотворный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей и высокое профессиональное мастерство удостоены представители различных сфер деятельности. Всего в списке награжденных – 77 человек. Среди них…

Подробнее

Методы определения несущей способности буронабивных свай CFA

Никитенко М.И., Моради С. Б. (БИТУ, г. Минск), Шипица В.И. (БПП, г. Минск), Черношей Н. В. (ОАО «Буровая компания «Дельта», г. Гомель) В статье приведены грунтовые условия объекта со свойствами грунтов и опытными зави­симостями для испытанных на нем свай CFA большой несущей способности, дано сопоставле­ние опытных данных и посчитанным по результатам зондирования и по табличным значениям сопротивлений грунтов.…

Подробнее

Особенности выполнения работ по устройству буронабивных свай при строительстве и реконструкции сооружений в исторической части Минска

АЛЕКСАНДР НЕВЕЙКОВ, ведущий инженер ОАО «Буровая компания «Дельта» ЮРИЙ ЛЕШКЕВИЧ, шеф-редактор Рис. 1 В Минске по ул. Кирилла и Мефодия ведутся работы по реконструкции и реставрации комплекса зданий 17–18 веков с приспособлением под гостиничный комплекс и объекты торгово-бытового назначения. Одним из самых сложных этапов реализации проекта стало устройство фундаментов и укрепление стен котлована. Исполнителям работ пришлось применить…

Подробнее

Особенности испытания свай увеличенной несущей способности

НИКОЛАЙ  ВАСИЛЬЕВИЧ ЧЕРНОШЕЙ, директор  ОАО «Буровая компания «Дельта»; МИХАИЛ ИВАНОВИЧ НИКИТЕНКО, доктор технических наук, доцент, заведующий кафедрой «Геотехника и экология в строительстве» БНТУ Наиболее достоверные данные о несущей способности свай дают их статические испытания в конкретных инженерно-геологических условиях, которые и предусматриваются действующими нормами [1–6] с целью принятия обоснованных и экономичных решений нулевого цикла. Получаемые при испытаниях результаты позволяют…

Подробнее

Современные технологии сооружения буровых свай

НИКОЛАЙ  ВАСИЛЬЕВИЧ ЧЕРНОШЕЙ, директор  ОАО «Буровая компания «Дельта»; МИХАИЛ ИВАНОВИЧ НИКИТЕНКО, доктор технических наук, доцент, заведующий кафедрой «Геотехника и экология в строительстве» БНТУ ОАО «Буровая компания «Дельта» свою производственную деятельность ориентирует на освоение и внедрение в геотехническую практику наиболее передовых технологий фундаментостроения, что обеспечивает более высокому уровню отечественной строительной отрасли. При этом основной упор делается на повышение производительности…

Подробнее